又有两位高颜值领袖出炉了,政客的颜值有多重要?|针尖60秒

针尖60秒团队 /林知阳 余莉 张友浪

说起高颜值领袖,大多数人想到的可能是加拿大总理特鲁多或者法国总统马克龙。

而在本周,又有两位年轻领袖新鲜出炉。10月19日,新西兰选出了现年37岁的80后女总理杰辛达·阿德恩。

10月15日,在奥地利的国会大选中,现年31岁的塞巴斯蒂安·库尔茨(Sebastian Kurtz)领导的人民党获得最多席位,意味着库尔茨很可能成为欧洲乃至全球最年轻(以及最高颜值)的领导人。

那么,颜值高的政治家,仕途真的会更顺利吗?颜值高低是否会影响选民的投票意愿?“情人眼里出西施”这一规律,是否也适用于跟自己政治观点不同的对象呢?请大家点击文末“阅读原文”观看本期针尖60秒,了解颜值和政治之间微妙联系。

“60秒” 是针尖推出的一款短视频新栏目,今天是节目的第四期。

“60秒” 旨在以短视频的方式呈现与社会热点相关的社科类研究,在一分钟的时间里带给大家更多新鲜有趣的学术内容。有什么想了解的话题或者对视频形式的意见,欢迎留言提出!

了解更多请戳:颜即正义,正义即颜

往期60秒回顾:

新闻报什么,热搜说了算?|针尖60秒

电影水军刷分管用吗?|针尖60秒

如何 “干预” 美国内政?|针尖60秒

本文系网易新闻·网易号“各有态度”特色内容。




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注